広瀬友祐の経歴や彼女は?身長や性格はフェニックス一輝らしい!?

俳優の広瀬友祐さんをご存知ですか?

主にミュージカルなどで活躍されている俳優さんです。

そんな広瀬友祐さんのプロフィールからプライベート情報まで徹底的にご紹介します!

Sponsored Link

広瀬友祐の生年月日から年齢、身長・体重までプロフィールをご紹介!

本名:広瀬友祐
生年月日:1985年10月14日(31歳)
身長:183cm
体重:非公表
出身地:東京都
所属:センスアップ

広瀬友祐さんは、主にミュージカル俳優として活躍されている方です。

上の写真を見てもわかるようになんだか正統派のイケメン俳優さんですね。しかも、イケメンに加えて高身長ですから、スタイルも抜群です!

広瀬友祐さんを一躍有名にしたのは、ミュージカル「テニスの王子様」かもしれませんね。
結構、この「テニスの王子様」に出演された俳優さんで人気が急上昇した俳優さんも多いですからね。

失礼ながら、私は広瀬友祐さんを初めて知りました。あまりミュージカルなどは見に行かないからですかね。でも、本当に普通にイケメンだなって思います。飾ってないイケメンっていう印象です。

そんな広瀬友祐さんについて、どんどん調べてご紹介していきますね!

広瀬友祐の経歴は?歴代の出演作品はどんなの?

広瀬友祐さんの経歴を簡単にご紹介します!

2008年:ミュージカル初出演
2010年:映画初出演
2011年:テレビドラマ初出演
2016年:メジャーデビューシングル発売

簡単に書いてみましたが、実は過去の経歴や詳細な経歴の情報があまりありませんでした。

元々、高校ではサッカーをしていたそうでインターハイにも出場されています。
特技の欄にも「サッカー・歌」と記載されていますしね。

2008年から芸能活動を開始されているようですね。ってことは、20歳代前半からこの世界に入ったみたいですね。それまでの経歴は、残念ながら不明なんです。

2008年からは、順調にお仕事を開始されているみたいです。
デビュー作が、「テニスの王子様」のミュージカルだったようです。おそらくオーディションですから、転機になる作品に早めに出会ったのかもしれませんね。

その後も、テレビドラマや映画に少し出演されていますが、ほとんどはミュージカルのお仕事を主にされています。

そんな広瀬友祐さんの主な出演作品は、

ミュージカル・舞台
2008年:テニスの王子様
2009年:マグダラなマリア
2010年:AND ENDLESS
2011年:ROMEO×JULIET(主演)
2011年:聖闘士星矢
2011年:戦国BASARA(主演)
2012年:Dream ドリーム(主演)
2013年:阿修羅のごとく
2014年:スパルタクスの反乱(主演)
2015年:黒執事
2016年:1789 バスティーユの恋人たち
2016年:ロミオ&ジュリエット

テレビドラマ
2011年:棘の街

映画
2010年:タクミくんシリーズ4
2011年:行け!男子高校演劇部

とまあ、こんな感じです。

舞台やミュージカルで主演も結構されていますね。戦国BASARAなんかは、三作品に出演されています。ちなみに、上の写真は、戦国BASARA時の時の写真です。

しかも、1年で数本の作品に出演されていますし忙しいでしょうね!
個人的には、セリフとか覚えるの大変そうだなって思います。でも、色んな作品に出演できるって楽しいんでしょうね!

また、広瀬友祐さんは2016年に歌手としてメジャーデビューを飾っています。

お芝居に歌に多方面で活躍されています!
今後も広瀬友祐さんの活躍が楽しみですね!

広瀬友祐の家族構成は?性格は?

広瀬友祐さんの家族構成ですが、詳細な情報は残念ながらありませんでした。
でも、ご兄弟がいるようで3人兄弟の2番目が広瀬友祐さんみたいです。弟さんとは、少し年齢が離れているそうです。

過去の経歴や家族についての情報があまりないのはあまり公表していないのかもしれませんね。

でも、家族の仲がいいのは確かかもしれません。その根拠は、広瀬友祐さんが作詞作曲した歌「ここにあること」は、かけがえののない両親にあてて作られたとされているからです。

確かに、歌詞の中にはとても思いがこもった歌詞がたくさん出てきます。

なんだかいいですねー。親に向けて歌うって結構恥ずかしいような気もしますが、それでも感謝の気持ちを伝えるために作って歌うってご両親からしたらすごく嬉しいことなんではないでしょうか!素敵な親孝行だなっと個人的に思います!

そして、気になる広瀬友祐さんの性格なんですが、彼自身自分の性格に似ているキャラクターは、

「フェニックスの一輝 聖闘士星矢のキャラクター」

と、ブログに書いています。
そのフェニックスの一輝の性格を簡略して書くと、

・馴れ合いを好まない
・基本は単独行動
・仲間想い
・家族想い
・あまり感情を表に出さない

です(笑)

ってことは、情に溢れているけど素直に感情表現ができない不器用な方?って感じでしょうか?個人的な解釈になってしまっていますが。

でも、なんだか周囲の方にはとても気を遣って優しく思いやりのある方な印象ですね!

広瀬友祐の曲ってどんなの?

広瀬友祐さんのCDについて簡単にご紹介しますね!
ちなみに上の写真は、1stシングルのジャケットです。

インディーズ時代
2013年:1st Maxi シングル「Present for you」(収録曲:Present for you、言ノ葉)
2013年:1st Mini アルバム「煌 -FAN-」
(収録曲)
1. 煌-FAN-
2. Present for you
3. Galaxy Sign
4. 絆×wonderland
5. 言ノ葉

メジャーデビュー後
2016年:夜明けのカリヨン(収録曲:夜明けのカリヨン、ここにあること)

と、いう感じです。
目じゃデビューされたのはつい最近なんですね。

元々、広瀬友祐さんは歌唱力に定評がありファンの方の中でもその歌声に魅入られる人も多かったみたいです。

確かに、私も「ここにあること」を聴きましたが、綺麗で優しい歌声でした!
これはミュージカルでも大きな武器になるなって感じです!

だからこそ、このCDデビューはいいことだなと思います。

今後も色んな曲を歌っていただきたいです!

広瀬友祐の彼女は?結婚相手は?

広瀬友祐さんの恋愛事情ですが、現在は彼女はいないみたいです。
まあ、表立って報道されていないだけかもしれませんが。

年齢も30歳超えてますし、結婚してもおかしくない年齢ですからね。

そんな広瀬友祐さんは、ブログにてファンからの質問に答えています。

Q.結婚願望はありますか?

A.結婚願望はあります。子供が大好きなんで!
昔は何歳ごろまでには〜なんて考えていましたが、今はいつかできればいいなって思って
います(笑)

だそうです。
まあ、結婚相手って意外と予想していない時に見つかるもんですから、これから先広瀬友祐さんの素敵な報告がいつか聞けるかもしれませんね!

広瀬友祐が使っている香水はアルマーニ?

広瀬友祐さんは、以前はアルマーニの香水を愛用していたそうです。
舞台を見に行ったファンから、「いい匂いがする」と好評だったそうです。

ですが、残念なことにアルマーニの香水は生産中止になったらしく2013年の時点では「D&G」の香水を愛用し始めたそうです。

見た目も香りもおしゃれを欠かさない人なのかもしれませんね。

これらの情報は、公式ブログに広瀬友祐さん本人が書いてくださっているので、興味ある方は見てみてください!
結構いろんなプライベート情報を知ることができるので楽しいです!

広瀬友祐の画像や動画は?

広瀬友祐さんの画像は、舞台中のものからオフショットなものまで結構様々アップされています。
芸能人の方って、いろんなオフショットもアップしてくれるのでファンとしてはありがたいですよね!

動画に関しても、舞台のもや歌のPVなどもあります。
私のオススメは、CDのPVです!
ぜひ、歌声を一度聞いてみてほしいです!

スポンサーリンク