俳優・山崎育三郎の元彼女って誰?安倍なつみとの子供はどんな名前?

俳優の山崎育三郎さんをご存知ですよね?

最近テレビドラマ出演をすごいしております。とにかく、かっこいいんですよね。

元モーニング娘。の安倍なつみさんと結婚されたミュージカル俳優さんですが、

以外と知られていないんですよね。

私自身実はミュージカルが大好きでレ・ミゼラブルを見に行った時に山崎育三郎さんのことを大ファンになりました。

そんな山崎育三郎さんのプロフィールからプライベートな情報まで徹底的にご紹介します!

Sponsored Link

山崎育三郎の年齢から生年月日、身長・体重までwiki的プロフィールをご紹介!

本名:山崎育三郎
生年月日:1986年1月18日(30歳)
身長:177cm
体重:58kg
出身地:東京都
所属:研音

山崎育三郎さんは、主に舞台で活躍されているミュージカル俳優さんです。最近では、テレビドラマ「下町ロケット」に出演され注目浴びていました。

また、ミュージカル界では結構有名な俳優さんでかなりの実力者です。その可愛らしい容姿から想像できないほどの歌唱力も人気のひとつです。

最近では、テレビドラマへの出演も増えていて露出も増えてきています。もちろん、演技力も申し分ないです。さらに、昨年には元モーニング娘。の安倍なつみさんと結婚されていますね!とてもお似合いのカップルです!

私も、「下町ロケット」で山崎育三郎さんをお見かけしてから素敵な俳優さんだなって思いました。それからは、出演されるドラマはすべて見ています(笑)
どれも結構個性的な役柄で面白かったです。これからも、どんどんテレビドラマや映画に出て欲しいなって思います。

そんな大注目の山崎育三郎さんをもっと知っていただきたいのでどんどんご紹介していきますね!

山崎育三郎の経歴は?これまでの出演作品は?

山崎育三郎さんの経歴を簡単にご紹介します!

1998年:アルゴミュージカル初主演(12歳)
2000年:テレビドラマ初出演
2001年:東邦音楽大学付属東邦高等学校に入学
2002年:アメリカ合衆国のノースカントリーハイスクールへ語学留学
2003年:全米高校生クラシック声楽コンクール上位入賞
2003年:日本へ帰国
2005年:東邦高等学校卒業
2006年:東京音楽大学声楽演奏家コース2年中途退学
2007年:ミュージカル「レ・ミゼラブル」で本格的にデビュー
2007年:ボーカルグループ「ESCOLTA」としてCDデビュー
2008年:ボーカルグループ「ESCOLTA」脱退
2008年:映画初主演
2010年:歌手としてソロデビュー
2014年:研音へ移籍
2015年:元モーニング娘。安倍なつみさんと結婚

と、こんな感じです。
こうみると幼少期から音楽に携わっているみたいですね!
しかも、高校時代から音楽コースに入学してずっと学んでいたみたいですね。

しかも、高校在学中にアメリカに語学留学なんてなかなかの教育方針ですね!それだけ、音楽やミュージカルについて真剣に取り組んでいたんでしょうね。

それに、12歳の頃から既にミュージカル出演されていたことから、実力として申し分なかったんでしょう!しかも、舞台だけでなくドラマにも出演されているみたいですからね。
なので、この世界での芸歴としては結構なベテランさんみたいですね。最近お見かけする機会が増えたので、最近デビューされたのかと思いきやですね。

退学中退後は、本格的に舞台・ミュージカルでの活躍が著しいです!
そんな山崎育三郎さんの主な出演作品は、

舞台
1998年:フラワー
1999年:ココスマイル
2007年:レ・ミゼラブル
2008年:ラ・カージュ・オ・フォール
2009年:パッチギ
2010年:ラストゲーム
2010年:モーツァルト
2011年:嵐が丘
2011年:ロミオとジュリエット
2012年:コーヒプリンス1号店
2013年:船に乗れ
2014年:レディ・ペス
2015年:エリザベート
2016年:プリシラ

テレビドラマ
2000年:六番目の小夜子
2015年:ラストコップ
2015年:下町ロケット
2016年:お義父さんと呼ばせて
2016年:悪党たちは千里を走る
2016年:グットパートナー無敵の弁護士

です。
ここに書ききれていないですが、数多くの舞台に出演されていますね。高校時代を抜いたらほとんど毎年1本は出演されています。結構、有名な舞台にも出演され幾つかの舞台は主演もされています。

さらに、テレビドラマに関しては2015年以降の出演が著しいですね!下町ロケットでかなり人気を高めたのかもしれませんね!

書き出してみて気づいたのですが、山崎育三郎さんが出演されているテレビドラマすべて見たことがあるんです(笑)しかも、全部面白かったです!

今後も、様々な分野で活躍されるのを楽しみにしていきたいですね!

山崎育三郎の家族構成は?兄弟はいる?

山崎育三郎さんの家族構成ですが、お父さん・お母さん・お兄さん2人・弟さん1人の6人家族みたいです。
結構大家族?ですね。山崎育三郎さんは、名前の通り三男坊みたいです!

少し、ご家族についてご紹介しますね。
山崎育三郎さんのご家庭は、家族全員が音楽好きだそうです。特に、お母さんとお祖母さんは大のミュージカル好きみたいです!
だからこそ、山崎育三郎さんは小さい頃から自然の音楽の世界にいたみたいですね。なんてったって、家族の会話は歌から始まっていたそうです(笑)

今後の人生において、音楽の世界に入ることは山崎育三郎さんにとって当たり前だったのかもしれませんね!

ちなみにですが、山崎育三郎さんといえばバラエティなどではすごく明るく気さくで全然人見知りしない方なイメージがありましたが、実はもともとはあまり社交的ではなかったみたいです。話す声も小さく、あまり積極的に人と話すことはなかったみたいです。
でも、アメリカへの留学とお兄さんからのアドバイスで人前で話すことに緊張しなくなり、社会性も高まったみたいです。

そう考えると、ご家族の多大な協力があったからこそ今の山崎育三郎さんがいるのかもしれませんね!

山崎育三郎が安倍なつみと結婚!子供の名前は?

山崎育三郎さんといえば、2015年に元モーニング娘。の安倍なつみさんと結婚されましたね!ちょうど、山崎育三郎さんがテレビドラマで活躍され注目をされていた時だったのもあって話題になりましたね!

山崎育三郎さんと安倍なつみさんは2011年の舞台「嵐が丘」の共演がきっかけに交際に発展されたと言われています。
その後、4年の交際を経て結婚に至ったそうです!ゆっくり愛を育んでいたみたいですね!

そして、なんと結婚発表から2か月後に安倍なつみさんが妊娠していることを発表されましたね!安倍なつみさんが自身のブログで報告していました。
2016年7月に第一子である長男が生まれています。

なんだか、芸能人の妊娠&出産報告ってよく聞きますがあっという間ですね!他人様のことってなんだか時間の流れが早い気がしますね。

当時は出来ちゃった結婚と言われていましたが、まあ最近は順番は関係なく幸せになっているご夫婦も多いですからね。
家族も増えましたし、これから素敵な家庭を築いていって欲しいですね!

お子さんの名前については、公表されていません。

男の子なら親から一文字とるんじゃないかと予想はされていましたが、実際はどうなんでしょうね。

残念ながら、出てきませんでした。
どちらにしても、お2人がつけたお名前なので素敵でしょう!

山崎育三郎の元彼女は誰?

山崎育三郎さんの恋愛遍歴ですが、有名なのが「神田沙也加さんとの熱愛」ですね。

山崎育三郎さんと神田沙也加さんは、2007年の舞台「レ・ミゼラブル」の共演がきっかけに交際に発展したとされています。
当時は、週刊誌のスクープされていましたね。その後も、交際が続いているとされていました。

しかし、2011年に今の奥さんである安倍なつみさんとの熱愛がスクープされました。そのため、神田沙也加さんとは破局していたということになっています。
さらに、その当時は「安倍なつみさんと神田沙也加さん・二股説」が囁かれていました。安倍なつみさんとの熱愛が発覚した直後、神田沙也加さんが体調不良で舞台を降板したため失恋したのではないかと言われていたからです。

真相はわかりませんが、山崎育三郎さんも神田沙也加さんも恋多き方ですし、お互い幸せそうなので結果オーライなのかなって思います。

過去は過去、今は今でみんな幸せになって欲しいですね!

山崎育三郎がかっこいい!画像は?

山崎育三郎さんといえば、あの爽やかな笑顔とルックスが人気の秘訣ですね!
可愛らしい顔立ちで、話し方も優しいですもね。

だからこそ、テレビなどに出演しだしてファンが増えたのかもしれませんね。
さらに、ミュージカル俳優としても実力者ですからその歌声も素晴らしいです!そう考えると、欠点ってなんなんですかね(笑)

山崎育三郎さんの画像はもちろん、歌声もYouTubeで見ることができるので興味のある方は是非検索してみてください!

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク